Вступает в силу Положение об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденное постановлением Правительства РФ № 1365 от 25 октября 2019 года. Подробности в разделах «Федеральные новости» и «Подготовка и аттестация работников». Внимание! 28 октября 2019 года вступает в силу новый административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности. Подробности в разделе "Экспертиза промышленной безопасности".

Выдача разрешений

Руководителям предприятий,
эксплуатирующих
опасные производственные объекты

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) сообщает, что на основании пункта «6)» статьи 1 Федерального закона от 4 марта 2013 г. № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее Федеральный закон № 22-ФЗ) в статью 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» внесены изменения, согласно которым обязательные требования к техническим устройствам, применяемым на опасном производственном объекте, и формы оценки их соответствия указанным обязательным требованиям устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, при этом согласно пункту 3 статьи 11 Федерального закона № 22-ФЗ указанное изменение вступает в силу с 1 января 2014 года.

Исходя из указанного и руководствуясь приложениями статьи 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, Ростехнадзор уведомляет об отмене государственной услуги по выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах с 1 января 2014 г.