Нижне-Волжское управление Ростехнадзора информирует о применении санкций к подконтрольным предприятиям за не представление отчетов по производственному контролю

05.05.2015

Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщает, что, в соответствии с ч.2 ст.11 ФЗ от 21.07.1997 г. 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, должны предоставлять сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности до 01 апреля. По состоянию на 01.04.2015 г. показатели, по представлению сведений, следующие:

Волгоградская область.

Всего на территории Волгоградской области зарегистрировано 1058 организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Количество представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности: 679 организаций. Количество не представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и несвоевременно представленных: 373 организации, из них 19 ликвидированы, в стадии банкротства, в консервации. Принятые меры в отношении организаций, не представивших сведения: 143 организациям направлены уведомления о дате, времени и месте составления в отношении них протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 и ст.19.7 КоАП РФ.

Астраханская область.

Всего на территории Астраханской области зарегистрировано 407 организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Количество представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности: 176 организаций. Количество не представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и несвоевременно представленных: 231 организация. Принятые меры в отношении организаций, не представивших сведения: 139 организациям направлены уведомления о дате, времени и месте составления в отношении них протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 и ст.19.7 КоАП РФ. Составлен 21 протокол об административных правонарушениях, из них: 2 протокола в отношении двух юридических лиц по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ и вынесены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 400 000 рублей; 3 протокола в отношении юридических лиц по ст.19.7 КоАП РФ, материалы дела направлены в судебные органы для вынесения решений; 5 протоколов в отношении должностных лиц, допустивших непредставление информации по производственному контролю, в отношении данных лиц вынесены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 100 000 рублей.

Республика Калмыкия.

Всего на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 135 организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Количество представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности: 99 организаций. Количество не представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и несвоевременно представленных: 36 организаций. Принятые меры в отношении организаций, не представивших сведения: 14 организациям направлены уведомления о дате, времени и месте составления в отношении них протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

Саратовская область.

Всего на территории Саратовской области зарегистрировано 1654 организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Количество представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности: 1012 организаций. Количество не представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и несвоевременно представленных: 648 организаций. Принятые меры в отношении организаций, не представивших сведения: 51 организации направлены уведомления о дате, времени и месте составления в отношении них протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. Составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.1 и ст.19.7 КоАП РФ.

Пензенская область.

Всего на территории Пензенской области зарегистрировано 1060 организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Количество представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности: 570 организаций. Количество не представленных сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и несвоевременно представленных: 490 организаций. Принятые меры в отношении организаций, не представивших сведения: 342 организациям направлены уведомления о дате, времени и месте составления в отношении них протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 и ст.19.7 КоАП РФ.

При использовании данной информации

ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна.


Возврат к списку