Внимание! 1 октября 2020 года вышло постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменений в постановление  от 3 апреля 2020 г. № 440. Подробности в разделе "Деятельность -> Государственные услуги Нижне-Волжского управления Ростехнадзора" Внимание! С 01.10.2020г. возобновляется проверка знаний в области энергетического надзора. Внимание! С 12 мая 2020 года возобновляется предоставление государственных услуг.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора провело проверку в отношении ПАО «Волжский Оргсинтез»

21.02.2017

С 13 декабря 2016 г. по 30 января текущего года Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) была организована и проведена плановая выездная проверка в отношении ПАО «Волжский Оргсинтез». Проверка была организована с целью контроля (надзора) за соблюдением юридическим лицом обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности и проверки соответствия деятельности нормативным правовым актам РФ в области электроэнергетики.

По результатам проверки выявлено 598 нарушений, в том числе: эксплуатация технических устройств без проведения экспертизы промышленной безопасности, срок фактической эксплуатации которых превышает 20 лет; не в полном объеме проведена идентификация опасных производственных объектов, в сведениях, характеризующих ОПО, включены не все технические устройства, задействованные в технологическом процессе в соответствии с технологическими регламентами; проектная документация имеет отступления от требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности; отсутствует обоснование безопасности при наличии отступлений от требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности; допускаются к применению манометры в неисправном состоянии и с истекшим сроком поверки; метан, сбрасываемый от предохранительного клапана установки очистки метана, не утилизируется, не обезвреживается на факельной установке; допущено нарушение целостности бетонных опор технологических ёмкостей; установлен факт имевшего место инцидента (отказа технического устройства), не зарегистрированного в журнале учета инцидентов.

Также, в ходе проверки было зафиксировано не выполнение основных задач производственного контроля и не переоформление лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

По факту выявленных нарушений, в соответствии с КоАП РФ, к административной ответственности привлечены юридическое лицо ПАО «Волжский Оргсинтез» и 16 должностных лиц предприятия по ч.1 ст.9.1, ст.19.7, ч.3 ст.11.14 и по ст.9.11. Наложены административные штрафы на общую сумму 427 300 рублей.

При использовании данной информации

ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна


Возврат к списку