Нижне-Волжское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Земетчинский механический завод»

07.08.2017

С 3 по 28 июля 2017 года Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) была организована и проведена плановая выездная проверка в отношении ОАО «Земетчинский механический завод» (основной вид деятельности – производство подъемного оборудования, прочих подъемных кранов, котлов отопления).

В ходе проверки выявлено 15 нарушений требований энергобезопасности. В частности, не представлен журнал присвоения 1 группы по электробезопасности, схема электроснабжения учреждения не утверждена ответственным за электрохозяйство, не составлен перечень технической документации по электрохозяйству.

Кроме того, отсутствует график проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала, видны следы коррозии открыто проложенных заземляющих проводников линейного разъединителя, эксплуатацию электроустановок осуществляет неподготовленный электротехнический персонал, распоряжением руководства не определен порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок.

Также не предоставлен журнал выдачи и возврата ключей от электроустановок, не составлен перечень работ выполняемых в порядке текущей эксплуатации, в трансформаторной подстанции отсутствует однолинейная схема, на дверях ВРУ-0,4кВ цеха сборки отсутствуют диспетчерские наименования. Установлено, что на рубильниках ВРУ-0,4кВ цеха сборки, механического цеха отсутствуют надписи, указывающие положение вкл./выкл., не представлены паспорта заземляющих устройств, не производились смотры заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта.

По факту выявленных нарушений, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, составлены административные протоколы на юридическое лицо ОАО «Земетчинский механический завод» и одно должностное лицо по ст.9.11.


Возврат к списку