На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора проверило ЗАО «Вольновскнефть»

26.12.2017

В период с 6 по 15 декабря 2017 года Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку выполнения ранее выданного предписания в отношении ЗАО «Вольновскнефть».

В ходе проверки установлено, что не устранено 50 нарушений требований промышленной безопасности из 58 предписываемых. В частности, не переоформлена лицензия на вид деятельности «Эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов»; на опасном производственном объекте III класса опасности не обеспечено функционирование необходимых приборов, систем контроля автоматического и дистанционного управления и регулирование технологических процессов, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты, системы наблюдения; не проведена подготовка и аттестация в области промышленной безопасности руководящего состава и инженерно-технического персонала согласно должностным инструкциям; не проведена экспертиза промышленной безопасности скважины №104, в проектной документации отсутствует данные о сроке эксплуатации сооружения опасного производственного объекта «Фонд скважин Вольновского месторождения».

По итогам проверки к административной ответственности привлечены юридическое лицо ЗАО «Вольновскнефть» и одно должностное лицо по ч. 11 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Выдано новое предписание.

При использовании данной информации

ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна


Возврат к списку