На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора проверило ООО «ОПТИМА»

12.02.2018

С 10 по 15 января 2018 года по требованию прокуратуры Саратовской области Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в проверке ООО «ОПТИМА» на соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации АГЗС.

В ходе проверки было выявлено 40 нарушений требований промышленной безопасности, которые создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, угрозу возникновения аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В частности, при эксплуатации опасных производственных объектов не организован и не осуществляется производственный контроль, планово-предупредительный ремонт оборудования, опасные производственные объекты размещены в отсутствии проектной документации, а так же документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию в соответствии с градостроительным законодательством; эксплуатация объектов осуществляется без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

По результатам проверки прокуратурой по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица ООО «ОПТИМА», материалы направлены в районные суды. Решением районного суда Саратовского района от 06.02.2018 приостановлена деятельность одной из АГЗС сроком на 45 суток.

При использовании данной информации

ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна


Возврат к списку