На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора проверило ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги»

16.02.2018

С 23 по 31 января 2018 года Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) организовало и провело внеплановую выездную проверку ПАО «МРСК Волги» - филиал «Саратовские распределительные сети» Центральное ПО Петровский РЭС».

По результатам проверки было выявлено 3 нарушения требований Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, а также Инструкции по ведению оперативных переговоров и записей в Центральном производственном отделении филиала ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети». В частности, ведение оперативных переговоров и записей в оперативно-технической документации производится не в соответствии с типовыми инструкциями, указаниями и распоряжениями с применением единой общепринятой терминологии, оперативные переговоры ведутся по каналам связи, не подключенным к устройствам звукозаписи, включение которых должно проводиться автоматически при снятии телефонной трубки; в оперативном журнале не зафиксирована цель переключений и основание (причина) ввода временного отключения потребления 18 декабря 2017 года в 14 часов 46 минут; в Петровском РЭС не проводится контроль наличия записей по всем каналам звукозаписывающей аппаратуры.

По факту выявленных нарушений, в соответствии с КоАП РФ, к административной ответственности привлечены три должностных лица по ст. 9.11 и наложены административные штрафы, на общую сумму 6 000 рублей. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

При использовании данной информации

ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна


Возврат к списку