На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! До 1 апреля 2019 года организациям, эксплуатирующим опасные производственные объекты, необходимо представить сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Нижне-Волжское управление Ростехнадзора принимает данные сведения на следующий адрес электронной почты: spk@nvol.gosnadzor.ru

Ростехнадзор сообщает

25.04.2018

В связи с появившимися публикациями в СМИ о том, что на стадионе «Арена-Волгоград» обнаружена трещина, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) сообщает следующее:

Специалисты Нижне-Волжского управления Ростехнадзора проверили строительство вышеуказанного объекта. На фотографии, распространенной в ряде публикаций СМИ запечатлен деформационный (температурный) шов, выполненный согласно проекту строительства стадиона. Он нужен для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в случае колебания температуры воздуха, сейсмических явлений, неравномерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные нагрузки, снижающие несущую способность конструкций.

По поводу второго шва, на несущих конструкциях его нет, это трещина на штукатурке и краске.

Напомним, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет на стадионе «Волгоград Арена» государственный строительный надзор.


Возврат к списку