На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! До 1 апреля 2019 года организациям, эксплуатирующим опасные производственные объекты, необходимо представить сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Нижне-Волжское управление Ростехнадзора принимает данные сведения на следующий адрес электронной почты: spk@nvol.gosnadzor.ru

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора проверило ОАО «Саратовнефтегаз»

11.12.2018

С 17 октября по 14 ноября 2018 года Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении ОАО «Саратовнефтегаз».

По результатам проверки выявлено 83 нарушения требований промышленной безопасности. В том числе, не создано нештатное аварийно-спасательное формирование; не предусмотрено дистанционное отключение на насосах, перекачивающих горючие продукты; насосы перекачки сырой нефти установлены с нарушением требований Федеральных норм в области промышленной безопасности, а именно не исправны датчики температуры подшипников насосных установок; технологические трубопроводы имеют нарушение требований по прокладке (отсутствие опор, касание с поверхностью земли).

По факту выявленных нарушений к административной ответственности привлечены юридическое лицо ОАО «Саратовнефтегаз» и одно должностное лицо по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Выдано предписание с указанием срока устранения выявленных нарушений.

При использовании данной информации

ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна


Возврат к списку