Вступает в силу Положение об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденное постановлением Правительства РФ № 1365 от 25 октября 2019 года. Подробности в разделах «Федеральные новости» и «Подготовка и аттестация работников». Внимание! 28 октября 2019 года вступает в силу новый административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности. Подробности в разделе "Экспертиза промышленной безопасности".

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности

02.12.2019

28 ноября 2019 года в г. Астрахани Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления в области промышленной безопасности, электроэнергетики, гидротехнических сооружений за 9 месяцев 2019 года. Данные публичные обсуждения проводились в целях выполнения мероприятий по внедрению системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований, предусмотренных сводным паспортом реализации проектов стратегического направления "Реформа контрольной и надзорной деятельности" в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Публичные обсуждения открывал заместитель руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Николай Попов.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора); органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля; отраслевых корпораций, подконтрольных предприятий, в отношении которых в текущем году проводились и не проводились проверки или иные мероприятия по контролю.

В роли докладчиков выступали: заместитель руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора – Николай Попов; и.о. начальника отдела по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса, подъемными сооружениями и котлонадзору по Астраханской области – Андрей Чечнев; врио начальника отдела государственного энергетического надзора и надзора за ГТС по Астраханской области – Алексей Сидоров; главный инженер АО «Астраханьгазсервис» - Ильяс Алешин; начальник технического отдела АО «Гипрониигаз» - Антон Хомутов; заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» - Андрей Беликов; заместитель главного инженера филиала ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" – Евгений Сазыкин; заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области – Ольга Бойправ; заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Астрахань» - Дмитрий Коваленко; заместитель главного инженера - начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и корпоративного надзора ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» - Иван Шилов.

В процессе мероприятия были рассмотрены следующие темы: основные показатели контрольно-надзорной деятельности за 9 месяцев 2019 г.; контроль и надзор в области промышленной безопасности, электроэнергетики, гидротехнических сооружений, котлонадзора, технического регулирования; применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора); планирование контрольно-надзорной деятельности с учетом риск-ориентированного подхода; система дистанционного контроля; производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Были даны ответы на вопросы, поступившие до начала проведения мероприятия, а также на вопросы, поступившие в ходе мероприятия от присутствующих.

Проведено анкетирование присутствующих с целью определения эффективности и полезности данного мероприятия.

Видеозапись и доклады выступавших можно просмотреть здесь.

При использовании данной информации

ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна


Возврат к списку