Внимание! Второй этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, назначенный на 2 апреля 2020 года, переносится на более поздний срок. Подробнее в разделе "Об управлении -> Вакансии".
Внимание! С 27 марта приостановлено проведение аттестации по промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики и прием документов на аттестацию. Подробности в разделе "Подготовка и аттестация работников". Внимание! В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции с 23 марта 2020 года изменена процедура приема входящей корреспонденции и обращений граждан. Подробнее  в разделе "Общественная приемная".

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора организовало работу по подготовке ГТС, расположенных на территории Волгоградской области

19.03.2020

Во исполнение требований Федерального закона от 21.07.1997 г. № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» и приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31.01.2020 г. № 37 «О безопасной эксплуатации и работоспособности гидротехнических сооружений, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, в период весеннего половодья и паводков 2020 года», в целях организации и проведения в 2020 году безаварийного пропуска весеннего половодья Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена рассылка писем главам муниципальных районов и городов областного подчинения Волгоградской области, а также организациям, осуществляющим эксплуатацию ГТС, с требованием предусмотреть подготовку и выполнение комплекса превентивных мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на ГТС, смягчению их последствий и уменьшению возможного ущерба, защите объектов в зонах возможного затопления, определению степени готовности к устойчивому функционированию в паводковый период ГТС. Также организациям необходимо первоочередное внимание обратить на предаварийные и аварийные объекты водохозяйственного комплекса и бесхозяйные ГТС.

При использовании данной информации

ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна


Возврат к списку