Внимание! 1 октября 2020 года вышло постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменений в постановление  от 3 апреля 2020 г. № 440. Подробности в разделе "Деятельность -> Государственные услуги Нижне-Волжского управления Ростехнадзора" Внимание! С 01.10.2020г. возобновляется проверка знаний в области энергетического надзора. Внимание! С 12 мая 2020 года возобновляется предоставление государственных услуг.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора приняло участие в комплексном командно-штабном учении

25.09.2020
Представители Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в рамках проведения комплексных командно-штабных учений приняли участие в проводимом МЧС России мероприятии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.
Учение проходило в два этапа с 22 по 23 сентября 2020.
В ходе первого этапа - органы управления и сил региональной подсистемы РСЧС приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. В ходе второго этапа - отработаны методы ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», где в соответствии с замыслом учения в период проведения закачки нефти в резервуар, произошла разгерметизация резервуара объемом 20000 м3 с выбросом нефти в количестве 16500 тонн в обвалование резервуарного парка (площадь разлива составила 6110 м3), затем при ликвидации разлива нефти, в результате прорыва искры через искрогаситель вакуумной машины, произошло возгорание остатков нефти в обваловании резервуара, имеется пострадавший.
Всего к локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов было привлечено 372 человека и 126 единиц техники.
Представителями Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, аппарата МЧС России и ГУ МЧС России по Волгоградской области, администрации Волгоградской области отмечены четкие, слаженные действия аварийных формирований, принимавших участие в отработке вопроса ликвидации разлива нефтепродуктов.

При использовании данной информации
ссылка на Управление Ростехнадзора обязательна

Возврат к списку