Внимание! с 1 января 2021 года изменяются реквизиты счетов центрального аппарата Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора (БИК, единый казначейский счет, казначейский счет, наименование банка) по оплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий. Внимание! 1 октября 2020 года вышла новая редакция постановления от 3 апреля 2020 г. № 440. Подробнее в разделе "Деятельность -> Государственные услуги Нижне-Волжского управления Ростехнадзора". Также, в разделе "Подготовка и аттестация работников" размещен образец графика предоставления заявлений на аттестацию. Внимание! С 01.10.2020г. возобновляется проверка знаний в области энергетического надзора.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора проверило ООО «Лукойл-Астраханьэнерго»

12.10.2020
Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора в рамках исполнения приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 июля 2020 года № 267 «О контроле хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2020- 2021 годов» была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Лукойл-Астраханьэнерго».
 
В ходе проверочных мероприятий выявлено 115 нарушений, в том числе 19 нарушений требований промышленной безопасности. Установлено отсутствие заключения экспертизы промышленной безопасности на технические устройства на трубопроводах Топливного хозяйства ТЭЦ. В складе жидких реагентов не обеспечен автоматический контроль за содержанием в воздухе паров кислот и щелочей: отсутствует аварийная вентиляция, сблокированная с системой аварийного поглощения выбросов вредных веществ в атмосферу. На нагнетательных трубопроводах насосов для перекачки щелочей и кислот отсутствуют обратные клапаны, предотвращающие перемещение транспортируемых веществ обратным ходом. По результатам проверки к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ привлечено юридическое лицо ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» на сумму 200 тысяч рублей и 3 должностных лица на общую сумму 60 тысяч рублей.

Возврат к списку