Внимание! с 1 января 2021 года изменяются реквизиты счетов центрального аппарата Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора (БИК, единый казначейский счет, казначейский счет, наименование банка) по оплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий. Внимание! 1 октября 2020 года вышла новая редакция постановления от 3 апреля 2020 г. № 440. Подробнее в разделе "Деятельность -> Государственные услуги Нижне-Волжского управления Ростехнадзора". Также, в разделе "Подготовка и аттестация работников" размещен образец графика предоставления заявлений на аттестацию. Внимание! С 01.10.2020г. возобновляется проверка знаний в области энергетического надзора.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора проверило ООО «Газпром переработка»

06.11.2020

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора, в соответствии с Поручением Правительства РФ, в период с 8 октября по 5 ноября 2020 года провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Газпром переработка» (Астраханская область).

В ходе проверочных мероприятий выявлено 45 нарушений требований промышленной безопасности: на участке цеха материально-технического снабжения и комплектации оборудования (реагентное хозяйство) газоперерабатывающего производства Астраханского ГПЗ отсутствует автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники; отсутствует система ПАЗ, обеспечивающая защиту персонала, технического оборудования и окружающей среды в случае возникновения на управляемом объекте нештатной ситуации, развитие которой может привести к аварии; в резервуарном парке аммиака и склада щелочи не работает двухсторонняя связь.

По результатам проверки составлен акт проверки и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Возврат к списку