Внимание! с 15.02.2021 г.  Заявления на аттестацию принимаются по областям аттестации, согласно приказу Ростехнадзора от 04.09.2020 №334. Приказ размещен на сайте в разделе "Деятельность", подраздел "подготовка и аттестация работников" Внимание! с 1 января 2021 года изменяются реквизиты счетов центрального аппарата Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора (БИК, единый казначейский счет, казначейский счет, наименование банка) по оплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию опасного производственного объекта ОАО «Садовское ХПП»

18.03.2021     Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора в период с 29 января по 11 февраля 2021 года проведена плановая выездная проверка опасного производственного объекта «Цех по производству муки» ОАО «Садовское хлебоприемное предприятие».
    В ходе проверочных мероприятий выявлено 17 нарушений, основные из которых: отсутствует эффективная магнитная защита на приемном устройстве цеха; не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств, применяемых на объекте хранения и переработки зерна (вальцовый станок, нория НЦГ-2*10), сроки безопасной эксплуатации которых истекли в августе 2020 года; не проводятся учебно-тренировочные занятия для оценки действий персонала в аварийных ситуациях; в здании мельницы не выполнена реконструкция оконных проемов и проверка системы аспирации.
    По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица и должностного лица ОАО «Садовское ХПП» составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. В отношении должностного лица назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Материалы дела направлены в Сарпинский районный суд Республики Калмыкия для административного приостановления эксплуатации ОПО.
    Сарпинский районный суд Республики Калмыкия 16 марта 2021 года по итогам рассмотрения, поддержал решение Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора и назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации цеха по производству муки сроком на 90 суток.

Возврат к списку