Внимание! с 15.02.2021 г.  Заявления на аттестацию принимаются по областям аттестации, согласно приказу Ростехнадзора от 04.09.2020 №334. Приказ размещен на сайте в разделе "Деятельность", подраздел "подготовка и аттестация работников" Внимание! с 1 января 2021 года изменяются реквизиты счетов центрального аппарата Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора (БИК, единый казначейский счет, казначейский счет, наименование банка) по оплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий.

Представитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора принял участие в заседании ХХV бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа

26.03.2021
    24 марта 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание ХХV  бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа, в котором принял участие член Бассейнового совета главный государственный инспектор отдела государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями  по Волгоградской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Марина Николенко, выступившая с докладом на тему:  «Изменения в нормативных документах в области безопасности гидротехнических сооружений в 2021 году».
    В ходе заседания обсуждались вопросы реализации приоритетного проекта «Оздоровление Волги», изменения в законодательстве в области водных ресурсов и безопасности гидротехнических сооружений, защиты бюджетных проектировок Росводресурсов на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в субъектах Российской Федерации, выполнения графика установления границ зон затопления, подтопления.
    Особое внимание уделялось вопросам подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья в текущем году с учетом ожидаемых погодных условий и прогноза развития гидрологической обстановки, а также выполнение комплекса превентивных мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях.
    По итогам заседания участники одобрили перечни водохозяйственных мероприятий, направленных на охрану водных объектов, ремонта гидротехнических сооружениях и капитального строительства, намеченные к реализации в 2022 году и на плановый период 2023-2024 годов уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области водных отношений и ФГБВУ «Центрегионводхоз» в Нижневолжском бассейновом округе.

Возврат к списку