Внимание! Правительством Российской Федерации принято постановление от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2022 году Обращаем внимание заявителей (лицензиатов)! С 01.03.2022 г. процедура "переоформление лицензий" заменена на процедуру "внесение изменений в реестр лицензий".

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию сетей газопотребления МКУ «Приютненский отдел образования» Республики Калмыкия

23.06.2021     Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с 12 по 23 апреля 2021 года проведена плановая выездная проверка опасных производственных объектов МКУ «Приютненский отдел образования» Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия.
    В ходе проверочных мероприятий было выявлено 35 нарушений требований промышленной безопасности, основные из них: работники, в том числе руководители организации не аттестованы в соответствии с требованиями; отсутствует утвержденный Порядок учета и расследования причин инцидентов на ОПО, их учета и анализа; нe зарезервированы финансовые средства и материальные ресурсы для локализации и ликвидации последствий аварий; отсутствуют опознавательные знаки для обнаружения трассы подземного газопровода.
    По результатам проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. В отношении юридического лица МКУ «Приютненский отдел образования» составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Приютненский районный суд Республики Калмыкия для административного приостановления эксплуатации ОПО.
    По итогам рассмотрения материалов суд 21 мая и 1 июня 2021 года вынес постановления и назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации 2 опасных производственных объектов сеть газопотребления (с. Приютное), сеть газопотребления (с. Ульдючины) сроком на 30 суток.

Возврат к списку