Внимание! В постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах»  с 01.01.2022 внесены изменения  (см. раздел «Деятельность»/ «Лицензирование»)
С 13 сентября 2021г. вступают в силу изменения в Административный регламент по регистрации опасных производственных объектов (внесены изменения в сведения, характеризующие ОПО, дополнено требование предоставления документов в электронном виде на съемном носителе информации)  и в Административный регламент по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности (изменена форма заявления)!!!
Внимание! С 26.06.2021 вступает в действие Административный регламент по аттестации! Подробная информация в разделе «подготовка и аттестация работников» Внимание! с 1 января 2021 года изменяются реквизиты счетов центрального аппарата Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора (БИК, единый казначейский счет, казначейский счет, наименование банка) по оплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора выявило нарушения на площадке по хранению нефтепродуктов ООО «Инвестиционные проекты»

11.11.2021

Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 29 сентября по 12 октября 2021 года проведена плановая выездная проверка в отношении опасного производственного объекта «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» III класса, эксплуатируемого ООО «Инвестиционные проекты» (Волгоградская область).

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 20 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. Установлено, что на предприятии: не обеспечена подготовка и аттестация работников в соответствии с требованиями; План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий не пересмотрен после проведенного технического перевооружения опасного производственного объекта; в Положении о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности не в полном объеме учтены требования Правил организации и осуществления производственного контроля; работы по зачистке резервуаров выполнены в нарушении инструкции по организации безопасного проведения газоопасных работ; не обеспечено безопасное проведение сливоналивных операций; не разработаны документы, регламентирующие порядок технического расследования причин инцидентов на ОПО; в проектной документации не определены меры по освобождению трубопроводов от нефтепродуктов и не определены сроки службы.

По результатам проверки юридическому лицу ООО «Инвестиционные проекты» и должностному лицу назначены административные наказания по ч.1. ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.


Возврат к списку