Внимание! В постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах»  с 01.01.2022 внесены изменения  (см. раздел «Деятельность»/ «Лицензирование»)
С 13 сентября 2021г. вступают в силу изменения в Административный регламент по регистрации опасных производственных объектов (внесены изменения в сведения, характеризующие ОПО, дополнено требование предоставления документов в электронном виде на съемном носителе информации)  и в Административный регламент по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности (изменена форма заявления)!!!
Внимание! С 26.06.2021 вступает в действие Административный регламент по аттестации! Подробная информация в разделе «подготовка и аттестация работников» Внимание! с 1 января 2021 года изменяются реквизиты счетов центрального аппарата Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора (БИК, единый казначейский счет, казначейский счет, наименование банка) по оплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «Промстройконструкция»

24.11.2021

Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 20 октября по 2 ноября 2021 года провело плановую выездную проверку опасного производственного объекта «Сеть газопотребления предприятия» АО «Промстройконструкция».

В ходе проверочных мероприятий выявлено 21 нарушение обязательных требований. Установлено, что не проведена экспертиза промышленной безопасности здания котельной, дымовой трубы; главный энергетик не аттестован в соответствии с требованиями; не разработана и не утверждена производственная инструкция по эксплуатации трубопровода пара, котлов и вспомогательного оборудования; не проведено периодическое техническое освидетельствование трубопровода пара.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Юридическое лицо АО «Промстройконструкция» и должностное лицо - генеральный директор привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.


Возврат к списку