Внимание! Правительством Российской Федерации принято постановление от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2022 году Обращаем внимание заявителей (лицензиатов)! С 01.03.2022 г. процедура "переоформление лицензий" заменена на процедуру "внесение изменений в реестр лицензий".

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора завершило техническое расследование причин аварии на объекте «Сеть газоснабжения г. Астрахани»

13.09.2022     Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование причин аварии, произошедшей на опасном производственном объекте «Сеть газоснабжения г. Астрахани», эксплуатируемом АО «Астраханьгазсервис».
    По результатам расследования комиссией были установлены основные причины аварии:
    - отсутствие у газового колодца гидроизоляции, что привело к сквозному коррозионному повреждению нижней части линзового компенсатора;
    - отсутствие контроля за состоянием технических устройств, смонтированных на подземных газопроводах;
    - не проведена экспертиза промышленной безопасности технического устройства.
    По результатам расследования в целях недопущения подобных ситуаций комиссией разработаны мероприятия, исполнение которых взято на контроль Управлением.

Возврат к списку