Внимание! Правительством Российской Федерации принято постановление от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2022 году Обращаем внимание заявителей (лицензиатов)! С 01.03.2022 г. процедура "переоформление лицензий" заменена на процедуру "внесение изменений в реестр лицензий".

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора потребовало приостановить эксплуатацию сети газопотребления ООО «Цитаделъ»

21.09.2022     Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена согласованная с прокуратурой внеплановая проверка опасного производственного объекта «Сеть газопотребления» III класса ООО «Цитаделъ», обеспечивающего теплоснабжение и горячее водоснабжение жилых многоквартирных домов по ул. Хорошева в Волгограде.
    Установлено, что: отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; отсутствует установленный срок безопасной эксплуатации газопроводов и газового оборудования; при возникновении аварийной ситуации и в случае загазованности помещения котельной метаном или окисью углерода не обеспечена передача аварийного сигнала с устройства диспетчеризации объекта на телефон дежурного не обеспечены мониторинг и устранение повреждений изоляционного покрытия (окраски) надземного газопровода.
    В отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Материалы дела направлены в районный суд для принятия решения об административном приостановлении эксплуатации ОПО.

Возврат к списку