Внимание! Правительством Российской Федерации принято постановление от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2022 году Обращаем внимание заявителей (лицензиатов)! С 01.03.2022 г. процедура "переоформление лицензий" заменена на процедуру "внесение изменений в реестр лицензий".

Протяженность бесхозяйных газовых сетей в Волгоградской области за год уменьшилась в семь раз

28.09.2022     Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) осуществляет мероприятия по контролю за бесхозяйными газовыми сетями.
    В настоящее время на территории Волгоградской области протяженность бесхозяйных газовых сетей составляет 15,13 км, что в 7 раз меньше по сравнению с 2021 годом (99,9 км). В отношении имеющихся бесхозяйных газовых сетей органами местного самоуправления Волгоградской области выполняются работы по их постановке на учет в органах Росреестра с дальнейшим оформлением прав собственности органов местного самоуправления на бесхозяйные газопроводы и передачей их в государственную собственность Волгоградской области.
    Для обеспечения безопасной эксплуатации 221,65 км газовых сетей, находящихся в собственности органов местного самоуправления и планируемых к передаче в собственность Волгоградской области, Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора в отношении администраций муниципальных образований выдано 27 предостережений о недопустимости эксплуатации объектов без выполнения комплекса мероприятий, включая мониторинг, техническое обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение сетей газораспределения, обеспечивающих содержание сетей газораспределения в исправном и безопасном состоянии.

Возврат к списку