с 01.03.2023  вступает в силу приказ  от 13 апреля 2022 года  №120, подробная информация в разделе «деятельность – экспертиза промышленной безопасности» Внимание! Правительством Российской Федерации принято постановление от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2022 году Обращаем внимание заявителей (лицензиатов)! С 01.03.2022 г. процедура "переоформление лицензий" заменена на процедуру "внесение изменений в реестр лицензий".

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора выявило нарушения энергетической безопасности на Астраханском тепловозоремонтном заводе

08.11.2022

Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по согласованию с прокуратурой Астраханской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении Астраханского тепловозоремонтного завода – филиала АО «Желдорреммаш».

В ходе проверочных мероприятий выявлено 104 нарушения требований энергетической безопасности.

Установлено, что:

  • не проведена аттестация руководителя (заместителя руководителя) по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики;
  • группы по электробезопасности ответственных за электрохозяйство по участкам цехов не соответствуют Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей;
  • не назначены заместители ответственных за электрохозяйство по участкам цехов.

По результатам проверки юридическое лицо АО «Желдорреммаш» и четыре должностных лица были привлечены к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ в виде предупреждения за впервые совершенные административные правонарушения.


Возврат к списку