Внимание! Уважаемые посетители сайта, уведомляем Вас о смене основного адреса электронной почты Управления. Просим направлять электронную корреспонденцию на адрес [office@nvol.gosnadzor.gov.ru]. с 1 сентября 2024 года вступают в силу новые области аттестации (подробности в разделе "Подготовка и аттестация работников")

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах ООО «Газпром трансгаз Волгоград»

09.11.2023

Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило нарушения обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации ООО «Газпром трансгаз Волгоград» опасных производственных объектах II класса опасности - участок магистрального газопровода «Лог-Конный» и станция газораспределительная (ГРС) Логовского ЛПУ МГ.

Установлено, что:

  • на участке магистрального газопровода «Лог-Конный» Логовского ЛПУ на УКЗВ отсутствует «План-схема размещения средств ЭХЗ и точек замеров защитного потенциала на ЛЧ МГ; не проводилась проверка работы средств ЭХЗ два раза в месяц, контрольно-измерительный пункт средств измерения не исключает доступ посторонних лиц к контрольному щитку, отсутствует запорное устройство; на стойках КИП отсутствует номер и километраж; на опознавательных знаках отсутствует адрес эксплуатирующей газопровод организации и давление в трубопроводе; в рамках проведения технического обслуживания не выполнены работы по устранению оголения тела трубы над поверхностью земли после паводка;
  • в охранной зоне АГРС «Кузнецы» Логовского ЛПУМГ выявлены полуразрушенные фундаменты строений; без письменного разрешения эксплуатирующей организации ООО «Газпром трансгаз Волгоград» проведены земляные работы по рытью траншеи для прокладки инженерных коммуникаций.

В отношении юридического лица и трех должностных лиц ООО «Газпром трансгаз Волгоград» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.


Возврат к списку