На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Краткая справка о состоянии работы с обращениями граждан за I квартал 2016 года.

В Нижне-Волжское управление Ростехнадзора в 1 квартале 2016 года поступило 304 обращений граждан, что на 41,4 % больше, чем в 1 квартале 2015 года (215). Из общего количества обращений граждан 9,2 % получены по информационным системам общего пользования.

На рассмотрении в настоящее время находятся 66 обращений. По принадлежности вопроса переадресовано 80, что составляет 26,3% от общего количества поступивших обращений.

По 70 обращениям были проведены внеплановые выездные проверки. Обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью людей, проверкой не выявлено.

По 70 обращениям были даны разъяснения.

Отказано прокуратурой в проведении проверки по 17 обращениям.

Проведенный анализ обращений граждан показывает, что тема в электроэнергетике остается самой актуальной. В вопросах электроэнергетики много обращений связано с нарушениями замены линии электроснабжения, прекращении подачи электроэнергии, непринятии мер по обеспечению надлежащего технического состояния сетей электроснабжения, проведении проверки по факту нарушения эксплуатации трансформаторных подстанции, подачи электроэнергии с нарушением действующих норм, проведении проверки трансформаторной подстанции с высокой опасностью.

В обращениях по вопросам государственного строительного надзора содержались вопросы о внесении изменений в техническую документацию на строительство с целью удешевления строительства, а также вопросы нарушений требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при строительстве объекта капитального строительства «Строительство маслоэкстракционного завода в г. Новоаннинский».

В вопросах прокладки нефте- и газопроводов содержались обращения по факту нарушения АО «Транснефть-Приволга» земельного законодательства в период проведения строительных работ магистрального нефтепровода. Так же в обращениях содержались вопросы прокладки газопровода, проведении проверки по прокладке газопровода, аварийном состоянии газопровода.

В области промышленной безопасности опасных производственных объектов содержались вопросы о нарушении требований промышленной безопасности при эксплуатации сталеплавильной печи; об отсутствии аттестации у работников эксплуатирующий опасный производственный объект.

В области нефтегазового комплекса содержались вопросы о техническом состоянии газораспределительного пункта; по самовольному подключению к газопроводу; проведении проверки по факту утечки газа.