Внимание! 1 октября 2020 года вышло постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменений в постановление  от 3 апреля 2020 г. № 440. Подробности в разделе "Деятельность -> Государственные услуги Нижне-Волжского управления Ростехнадзора" Внимание! С 01.10.2020г. возобновляется проверка знаний в области энергетического надзора. Внимание! С 12 мая 2020 года возобновляется предоставление государственных услуг.

Перечень взрывчатых веществ, не подлежащих маркировке на территории государств - членов Таможенного союза

На территории государств - членов Таможенного союза не подлежат маркировке, согласно требованиям пункта 1 статьи 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» (TP ТС 028/2012), следующие взрывчатые вещества:

  1. Некапсюлечувствительные взрывчатые вещества из невзрывчатых компонентов (гранулированные взрывчатые вещества на основе аммиачной селитры и горючих добавок, водоэмульсионные и водногелевые взрывчатые вещества), изготавливаемые на местах их применения (в смесительно-зарядных машинах), на стационарных и мобильных пунктах производства;
  2. Взрывчатые вещества, которые являются опытными образцами и используются в научных целях, при разработках новых или модифицированных взрывчатых веществ и изделий на их основе и не выпускаются в обращение;
  3. Взрывчатые вещества, содержащиеся в корпусных изделиях и не извлекаемые из них (специального класса «С» по условиям применения), при наличии соответствующей маркировки на корпусах этих изделий.