С 13 сентября 2021г. вступают в силу изменения в Административный регламент по регистрации опасных производственных объектов (внесены изменения в сведения, характеризующие ОПО, дополнено требование предоставления документов в электронном виде на съемном носителе информации)  и в Административный регламент по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности (изменена форма заявления)!!!
Внимание! С 26.06.2021 вступает в действие Административный регламент по аттестации! Подробная информация в разделе «подготовка и аттестация работников» Внимание! с 1 января 2021 года изменяются реквизиты счетов центрального аппарата Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора (БИК, единый казначейский счет, казначейский счет, наименование банка) по оплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий.

Ответ на предложения, поступившие к публичным мероприятиям, состоявшимся 29.05.2018 года

К публичным обсуждениям от директора филиала Сергея Николаевича Блогова ПАО «РусГидро»-«Волжская ГЭС» поступили следующие предложения:

1.Анализ состояния гидротехнических сооружений, зданий, оборудования и технических устройств ОПО предлагаем проводить на основании представляемой в Управление отчетной документации о планируемых и фактически выполненных работах для обеспечения  надежной и безопасной эксплуатации объекта (ремонт, ТО, техническое освидетельствование оборудования, зданий и сооружений, в том числе гидротехнических, а также всех технологических систем входящих в состав объекта, выполнение экспертиз промышленной безопасности, мероприятия по безопасности гидротехнических сооружений, разработанного в соответствии  с действующей Декларацией безопасности гидротехнических сооружений, выполнение других требуемых регламентных мероприятий), принимая во внимание статистику аварийности и отказов на энергетическом и электротехническом оборудовании, ГТС и технических устройствах ОПО;

2. Для подтверждения надежности и безопасности опасного объекта, опасного производственного объекта разработать и утвердить регламент взаимодействия, включающий в себя  перечень (Список контрольных вопросов) контрольных мероприятий в соответствии с общими требованиями, определяемыми Правительством РФ, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным  предпринимателем обязательных требований.

В соответствии с видом государственного контроля (надзора), перечень может содержать вопросы затрагивающие все предъявляемые к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю обязательных требований, соблюдения которых является наиболее значимым с точки  зрения недопущения возникновения  угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При выявлении, по ответам на контрольные вопросы, несоблюдения обязательных требований  юридическим  лицом  или   индивидуальным  предпринимателем, органом государственного контроля инициируется проведение проверки  в отношении юридического лица (индивидуального предпринимателя).

 

Ответ: согласно Положению о Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора, утвержденному приказом Ростехнадзора от 28.06.2016 № 254 поступившие предложения не относятся к компетенции Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. Вместе с тем поступившие предложения приняты к сведению  и будут направлены в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору на рассмотрение.